注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zbsyyx.

 
 
 

日志

 
 

沂河源 生命之源  

2011-12-08 15:45:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                     2011。2。18

沂河源 生命之源 - txsw - zbsyyx的博客

 

         山东省沂源县“沂河源水利风景区”以横穿县境的沂河为依托,全长55.57公里,规划面积47.89平方公里。城区水景公园是沂河源景区的主要景区之一,规划面积2.52平方公里。景区按春、夏、秋、冬主题,打造有浪漫春园、动感夏园、康乐秋园、温馨冬园四大景观带,与周边青山遥相呼应,尽显“城在山中,水在城中,人在绿中”的城市个性。
  清晨,漫步绿阴间,感受河水轻柔而均匀的呼吸,是那样的沁人心脾。那绿色草地、素洁的睡莲以及戏游的鱼群,总使人目不暇接;那碧水清流和着林间曼妙的音乐,是如此优雅动听。走累了,可以坐下来小憩,让清澈的流水澄明心灵,荡涤疲惫。
  夜幕降临,天空倍添幽蓝的情韵,波光粼粼的河水,在两岸绚丽的霓虹灯渲染下,宛如一条多姿多彩的丝巾,不停地擦拭着天上羞怯的星斗。岸边,歌声、二胡声清脆高亢,或西皮流水,或二黄慢板,也算京腔京味,字正腔圆。
  水景公园——一个人与城市、人与自然和谐相处的地方。在这里,忙碌的人会忘却生活的烦恼,心态会变得宁静、平和,这也许是风景带给我们心灵的另一种风光,另一种享受吧。
  沿河北上,两岸群山抱水,连绵起伏,水面澄澈碧蓝,山巅青松翠绿。10公里处是鲁山国家森林公园,这里有北方最大的溶洞群和“沂源猿人”遗址。50万年前,我们的祖先就在这里生活,在这片土地上繁衍生息。沂河源又可谓生命之源。
 
沂河源 生命之源 - txsw - zbsyyx的博客
 
 
 
沂河源 生命之源 - txsw - zbsyyx的博客
 
  评论这张
 
阅读(1240)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018